На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Варенье из фейхоа

Варенье из экзотических фруктов получится густым и очень ароматным, а кардамон и имбирь отлично подчеркнут его необычный вкус.

Ингредиенты

Фейхоа 500 г
Лимон ½ штуки
Сахар 400 г
Молотый кардамон 1 щепотка
Молотый имбирь 1 щепотка
Вода 30 мл

 

Приготовление

  1. Фейхоа очистите от хвостиков и крупно нарежьте.

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2–3 часа.

  3. На небольшом огне доведите массу до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите фрукты блендером.

  4. Верните варенье на огонь и готовьте его, помешивая, ещё 5–10 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх