На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Скоростная картошечка

Любите ли вы картофель? Уверена, большинство ответит утвердительно. Я тоже люблю, а потому очень люблю находить все новые и новые блюда из нее. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом картошки.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить скоростную картошечку, невероятно прост, не многим сложнее приготовления омлета. Но блюдо получается в разы вкуснее и сытнее. Отдаленно оно напоминает драники, но с яйцами получается намного вкуснее. Такую скоростную картошечку советую подавать с различными соусами, мне нравится и с майонезом, и с кетчупом, а еще часто для этой картошечки я готовлю сметанно-чесночный соус. Всем моим очень нравится!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Скоростная картошечка"

Скоростная картошечка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. На 1 яйцо я беру две средние картофелины.
 
Скоростная картошечка - фото шаг 2
Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.
 
Скоростная картошечка - фото шаг 3
К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
 
Скоростная картошечка - фото шаг 4
Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
 
Скоростная картошечка - фото шаг 5
Затем картофельный корж (или блин, не знаю, как правильно назвать его) переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте и второй корж. Как видите, всей массы мне хватило, чтобы приготовить два больших картофельных блина.
 
Скоростная картошечка - фото шаг 6
Перед подачей разрежьте каждый корж на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус. Кушайте с удовольствием!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх