Очень вкусное и бархатистое мороженное, для больших любителей шоколада.
Рецепт из книги "Шоколадная классика"
ИНГРЕДИЕНТЫ
молока | 250 мл |
---|---|
сливок(у меня 35%) | 250 мл |
какао-порошка | 20 гр. |
темного шоколада(52% у меня) | 150 гр. |
сахара | 50 гр. |
яичных желтка | 4 шт. |
Приготовление
Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте какао и поломанный на кусочки шоколад.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, пока шоколад полностью не расплавиться в молоке.Процедите смесь через сито(я не процеживала).В миске взбейте яичные желтки с сахаром добела.Выложите взбитые желтки в шоколадное молоко и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю снова на огонь и варите смесь на слабом огне прстоянно помешивая , пока смесь не загустеет, как крем.
Снимите кастрюлю с огня и процедите(я не процеживала).Остудите и поставьте в холодильник часа на 2, затем переложите в мороженницу или охладите в морозильной камере, пробивая погружным блендером каждые 35-40 минут.
Мне хватило пробить 2 раза до нужной консистенции.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии