На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Азиатские мини чебуреки

Сегодня я предлагаю вам приготовить азиатские мини чебуреки. 

Впервые мы их попробовали в Китае, в г. Гуанчжоу. Готовят их в небольшом семейном кафе с очень теплой домашней атмосферой. От этих чебуреков просто веет душевным теплом и любовью. Удобно их брать на вынос и есть горячими прямо из бумажного пакета.  

Мой рецепт немного изменен, но только начинка. В оригинальном наборе специй есть корица (не все ее любят) и свежая кинза (не люблю ее я). Невероятное тесто, как в оригинале. 
Угощайтесь!

чебуреки

Уникальность теста в его составе. 
Готовится оно из двух видов теста! Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Пресное тесто:
  • Вода — 0,5 стакана
  • Мука — 250-300 г
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка

Масляное тесто:
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Соус устричный или густой соевый — 1 ст.ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Чили семена сушеные — по вкусу
  • Сметана — 1 ст.ложка

Для фритюра:
  • Растительное масло
  •  

Приготовление:

Начнем с пресного теста, ему надо дать время отдохнуть.
Смешаем воду, растительное масло, яйцо и соль.

111

Постепенно всыпая муку, замешиваем довольно тугое тесто.

222

Убираем тесто в полиэтиленовый мешочек, завязываем его. 
Пусть тесто отдохнет минут 30 при комнатной температуре.

333

Масляное тесто готовится довольно просто. В кухонном комбайне смешиваем муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. 

555

Руками быстро собираем тесто в шар и убираем в полиэтиленовый мешочек. Это тесто будет отдыхать в холодильнике 20 минут.

444

А пока приготовим начинку. 
Говядину прокрутим через крупную решетку мясорубки.

666

Подготовим остальные ингредиенты: луковицу (у меня очень крупная), чеснок и пекинскую капусту. Луковицу нарежем небольшим кубиком, пекинскую капусту измельчим в блендере, чеснок натрем или пропустим через пресс.

777

Сразу подготовим все специи.

888

Лук и капусту обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.

999

Добавляем все специи.

1010

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты все вместе.

1111

Добавляем фарш.

1212

Жарим все вместе до готовности фарша.

1313

В готовую начинку осталось добавить нарезанную петрушку и ложку сметаны.

1414

А теперь самый увлекательный процесс — подготовка теста.

Раскатываем в круг пресное тесто, в центр кладем шарик масляного теста.

1515

Пресное тесто защипываем вокруг масляного. 

1515

Формируем шар и расплющиваем его ладошкой.

1616

Затем раскатываем тесто, формируя прямоугольник.
Сворачиваем тесто рулетом с длинного края, прилагая некоторые усилия, раскатываем тесто вновь в форме прямоугольника. Теперь сворачиваем рулетом с короткого края.

1717

Острым ножом нарезаем рулет небольшими кусочками. Получатся «улиточки». 

1818

Ставим «улиточку» на срез (на фото в среднем ряду заготовок). Слегка придавливаем ладошкой и раскатываем.

1111

В центр лепешки кладем начинку.

2222

Сворачиваем пополам и формируем обычный чебурек, только маленького размера.

3333


В воке нагреваем такое количество масла, чтобы наши чебуреки плавали в нем. Жарим до золотистой корочки. 

Начинка уже готовая внутри, поэтому пожарятся чебуреки быстро. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

1818

Вот такого размера получаются азиатские мини чебуреки. Посмотрите какие красавцы, а тесто просто невероятное, оно расслоилось, создав красивый рисунок.

1616

Хрустящие, слоеные чебуреки с ароматной начинкой! 

чебуреки

И у каждого чебуречка уникальный узор. 

чебуреки

Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх