Впервые мы их попробовали в Китае, в г. Гуанчжоу. Готовят их в небольшом семейном кафе с очень теплой домашней атмосферой. От этих чебуреков просто веет душевным теплом и любовью. Удобно их брать на вынос и есть горячими прямо из бумажного пакета.
Мой рецепт немного изменен, но только начинка. В оригинальном наборе специй есть корица (не все ее любят) и свежая кинза (не люблю ее я). Невероятное тесто, как в оригинале.
Угощайтесь!
Уникальность теста в его составе.
Готовится оно из двух видов теста! Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Пресное тесто:- Вода — 0,5 стакана
- Мука — 250-300 г
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
Масляное тесто:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт
- Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Соус устричный или густой соевый — 1 ст.ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куркума — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Петрушка свежая — по вкусу
- Чили семена сушеные — по вкусу
- Сметана — 1 ст.ложка
Для фритюра:
- Растительное масло
Приготовление:
Начнем с пресного теста, ему надо дать время отдохнуть.Смешаем воду, растительное масло, яйцо и соль.
Постепенно всыпая муку, замешиваем довольно тугое тесто.
Убираем тесто в полиэтиленовый мешочек, завязываем его.
Пусть тесто отдохнет минут 30 при комнатной температуре.
Масляное тесто готовится довольно просто. В кухонном комбайне смешиваем муку, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Руками быстро собираем тесто в шар и убираем в полиэтиленовый мешочек. Это тесто будет отдыхать в холодильнике 20 минут.
А пока приготовим начинку.
Говядину прокрутим через крупную решетку мясорубки.
Подготовим остальные ингредиенты: луковицу (у меня очень крупная), чеснок и пекинскую капусту. Луковицу нарежем небольшим кубиком, пекинскую капусту измельчим в блендере, чеснок натрем или пропустим через пресс.
Сразу подготовим все специи.
Лук и капусту обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.
Добавляем все специи.
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты все вместе.
Добавляем фарш.
Жарим все вместе до готовности фарша.
В готовую начинку осталось добавить нарезанную петрушку и ложку сметаны.
А теперь самый увлекательный процесс — подготовка теста.
Раскатываем в круг пресное тесто, в центр кладем шарик масляного теста.
Пресное тесто защипываем вокруг масляного.
Формируем шар и расплющиваем его ладошкой.
Затем раскатываем тесто, формируя прямоугольник.
Сворачиваем тесто рулетом с длинного края, прилагая некоторые усилия, раскатываем тесто вновь в форме прямоугольника. Теперь сворачиваем рулетом с короткого края.
Острым ножом нарезаем рулет небольшими кусочками. Получатся «улиточки».
Ставим «улиточку» на срез (на фото в среднем ряду заготовок). Слегка придавливаем ладошкой и раскатываем.
В центр лепешки кладем начинку.
Сворачиваем пополам и формируем обычный чебурек, только маленького размера.
В воке нагреваем такое количество масла, чтобы наши чебуреки плавали в нем. Жарим до золотистой корочки.
Начинка уже готовая внутри, поэтому пожарятся чебуреки быстро. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вот такого размера получаются азиатские мини чебуреки. Посмотрите какие красавцы, а тесто просто невероятное, оно расслоилось, создав красивый рисунок.
Хрустящие, слоеные чебуреки с ароматной начинкой!
И у каждого чебуречка уникальный узор.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии