На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Таки хорошо, что летом можно нормальных грибов для маринования набрать, а не пытаться что-то слепить из безвкусных ша...Маринованные шамп...
  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...

Конфитюр из винограда

Конфитюр из винограда

Он получается густым, желеобразным, сладким и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное (требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёмный виноград
2 000 г
Сахар
1 200 г
Желфикс или другое желирующее средство для варенья
1 пачка

Приготовление

1․

Снимите виноград с веточек.

Помойте и сложите в кастрюлю.

Вес ягод указан в очищенном виде.
2․

Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут или чуть больше.

3․

Слегка остудите виноград. Затем перетрите через сито и верните в кастрюлю.

4․

Небольшую часть сахара смешайте с желирующим средством. Всыпьте в ягодную массу и тщательно перемешайте.

5․

Снова доведите до кипения, помешивая. Введите оставшийся сахар и готовьте 5–10 минут.

6․

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

В горячем виде конфитюр будет жидким. Он загустеет после остывания.
Ссылка на первоисточник
наверх