На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...
  • Алексей
    Ну если вспоминаете эту закуску,значит не запомнили,значит он не вкусная😁Как вспоминаю про...

Цукаты из целых апельсинов

Такие цукаты можно кушать просто так или с чаем /кофе , по нраву будут детям и взрослым, ведь они очень сладкие, ароматные и вкусные. А так же ими можно украсить сладкую выпечку, торты, положить в подарочную коробочку с печеньем.

Продукты 

  • Апельсины
  • Сахар
  • Вода
  • По желанию палочка корицы, бадьян.

Как приготовить  Цукаты из Апельсинов

Есть общая формула приготовления цукатов:

Взвешиваем апельсины.

Для сиропа берём сахара в 2 раза меньше веса апельсинов, а воды берём в 2 раза меньше сахара.

Апельсины очень хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной в 5 мм. Взвешиваем.

Заливаем кипятком апельсины и оставляем на 5-10 мин. Это делаем для того, чтобы ушла горечь с корок.

Через 10 минут воду сливаем через дуршлаг.

Готовим сироп:

Сахар берём в 2 раза меньше веса апельсинов. Наливаем воду в 2 раза меньше сахара. Ставим на плиту , доводим до кипения.

Выкладываем апельсины в кастрюлю с сиропом и на очень слабом огне томим(можно даже закрыть крышкой) около 1,5 часов.

Корочка должна стать словно прозрачной.

Выложите апельсины на противень застеленный пергаментом.

Сушите при 100°С 30 минут , потом переверните их и снова на 30 минут.

Тут главное не пересушить, иначе они станут не жевательные а очень твёрдые!

Обсыпаем сахарной пудрой или сахаром и храним в коробке или контейнере.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх