Последние комментарии

  • Лидия )21 июля, 5:06
    Вкусненько:)5 вариантов приготовления легких салатов и закусок из свежих огурцов
  • Старуха Шапокляк21 июля, 2:23
    Супер!!! Впервые что-то новенькое, надо сделать)Моментальные маринованные баклажаны к ужину!
  • Любовь Лютик20 июля, 23:08
    спасибо3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами
  1. Блоги

Замечательные рецепты из хурмы

Хурму часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, как начинку в пирогах, тортах и кексах. Из хурмы варят варенье, ее консервируют, вялят и сушат.

В свежем виде хурму едят на десерт, а некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар.



Хурма хорошо сочетается с другими овощами и фруктами, поэтому может использоваться в салатах и закусках.

Depositphotos_16267701_m (700x466, 459Kb)

В этой подборке вы найдете некоторые рецепты блюд, в которых присутствует хурма. Готовьте, удивляйте своих родных и гостей, но имейте в виду, что хурма не очень хорошо сочетается с крупами (такое сочетание может вызвать брожение в желудке). Также тяжело переваривается хурма с мясом

ПОНАДОБИТСЯ
Хурма, сыр с плесенью, мед, руккола (или любой зеленый салат), сахар, грецкие орехи, клюква (клюквенное варенье), сок лимона, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить соус. Для этого смешать сахар (1 ч. ложку), мед, (1ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), сок клюквы или варенье (1 ст. ложку), добавить соль перец по вкусу.На тарелку выложить рукколу, сверху положить нарезанную дольками хурму. Полить соусом.Добавить в салат сыр с плесенью, горсть грецких орехов (можно заменить на другие). Перед подачей полить соусом.
139383_52ef4a7dc8e7152ef4a7dc8ea9 (700x393, 308Kb)

Курица-СЃ-С…СѓСЂРјРѕР№ (300x292, 123Kb) Ингредиенты:

■ Филе куриное – 500 г
■ Шампиньоны вареные – 100 г
■ Хурма – 2 шт.
■ Лук репчатый – 1 головка
■ Орехи грецкие – 1 горсть
■ Сливки (10%) – 300 мл
■ Специи для курицы
■ Масло растительное
■ Соль
Приготовление:
Филе нарежьте средними кубиками, лук – полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешайте, приправьте и уберите в холодильник на 1 час. Выложите куриное филе с луком в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте немного горячей воды. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Хурму нарежьте крупными кубиками, грибы – четвертинками. Орехи порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты в сотейник, влейте сливки и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите.

Потребуется: 1,25 кг баранины, 600 г риса, 1 репчатая луковица, 200 г топленого масла, 200 г изюма, 300 г абрикосов или хурмы, 200 г каштанов, шафран, тмин, корица, соль по вкусу.

krupi_62_1 (300x300, 160Kb)
Баранью грудинку зачистить и обжарить целым куском. Затем отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина.

Отдельно из риса приготовить плов.

Подавать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Полить маслом и посыпать корицей.

Хурма богата и витаминами. Много в ней витамина С, который помогает организму справляться с вирусами, а витамин Р, который также имеется в хурме помогает в борьбе с усталостью, депрессией, отвечает за здоровье кожи и волос и уменьшает хрупкость сосудов.

Начиная с осени и кончая поздней зимой, мы можем создавать вкусные и полезные десерты из хурмы, готовя варенье, компоты, салаты и т.д.

illu_article_content[5] (530x408, 170Kb) Потребуется: 3 яблока, 2 хурмы, 4 грецких ореха, 2 ст. ложки кефира.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мелко порезать. Хурму для салата очистить и тоже мелко порезать. Ядра грецких орехов немного обжарить и мелко порежьте. Соединить все продукты, перемешать и заправить салат кефиром.

В плодах хурмы содержится много сахаров, в основном глюкозы и фруктозы (15%), поэтому хурма полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика.

Но при сахарном диабете хурму употреблять не рекомендуется.

Потребуется: 1 кг хурмы, 800 г сахара (если хурма очень сладкая, то хватит и 600 г сахара), 2-3 бутончика гвоздики, 2 звездочки бадьяна, лимонная кислота по вкусу.

Хурму вымыть, обсушить. Почистить и порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить пряности. Дать постоять 2 часа.

Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам.

Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет.

 

 

 

 

 

Источник

retsept-varenya-iz-arbuznykh-korok (500x375, 150Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх