Да, не полезно! Но обалдеть, как вкусно!
Нам потребуется:
Сыр твердый (использую любой, в т.ч. и "Российски") – 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко – около 50 гр
Мука – до консистенции сметаны
Геркулесовые хлопья
Итак:
Сыр нарезаем брусочками с ребром в 1 см. Кляр из яйца, молока и муки как следует размешиваем. Рядом ставим тарелочку с хлопьями геркулеса.
Палочки сыра обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и обваливаем в геркулесе. Следим, чтобы панировка распределилась как следует, чтобы при жарке сыр не подтекал.
Обжариваем палочки во фритюре до образования золотистой корочки.
Свежие комментарии