Как приготовить ленивые хачапури. Мой рецепт

Я очень люблю грузинскую кухню, в чем не раз уже признавался и готов признаваться и далее.

Многие грузинские блюда довольно просты в приготовлении. Но даже некоторые простые блюда умудряются делать еще проще.

Сегодня я хочу показать вам мой рецепт ленивых хачапури.

"Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии." - Википедия

Такие хачапури можно делать дома хоть каждый день, потому как что бы приготовить их вам даже не надо знать основ кулинарии.

Я так считаю.

КАК Я ГОТОВЛЮ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

1. На крупной терке натираю сыр (тут можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу).

2. Соединяю и смешиваю хорошо все ингредиенты.

3. Раскаляю сковороду и добавляю на неё 3 ложки топленого сливочного масла(поверьте, так вкуснее). На этом масле жарю ленивые мини хачапури. Добавляя тесто с сыром на сковороду аккуратно по 1-2 ложки.

4. Обжариваю ленивые хачапури с обоих сторон и выкладываю их на тарелку.

5. Подаю ленивые хачапури горячими с свежей зеленью, свежими овощами и молодым сыром.

Приятного аппетита!

 
Рецепт ленивых хачапури. Фото Екатерины Пал, Кулинарный клуб "Короли и капуста"
Рецепт ленивых хачапури. Фото Екатерины Пал, Кулинарный клуб "Короли и капуста"

ИНГРЕДИЕНТЫ

твердый сыр(ваш любимый) - 200 грамм
жирная сметана - 200 грамм
яйцо - 2 шт.
мука - 100 грамм
3 ложки топленого сливочного масла - для жарки
свежая зелень, свежие овощи, молодой сыр - для подачи

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ?

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх