Это тесто отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тоже иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький , и в крапинку . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу.
Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился , что я решила поделиться и с Вами . Замесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье "Лингвини di mare ".
- весёленькие Лингвини di mare
Готовое изделие получается нежно-салатного цвета . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне".
Ингредиенты:
шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста
начинаем готовить
Получилось у меня с первого раза .
Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .
Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого , загнула ... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"
- перед замесом
и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок
- вот такой зелёненький комочек вышел
и можно творить .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки .
Может кому и пригодится ?
Свежие комментарии