На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Курица тушеная по-китайски

 
 

Кусочки курицы в пряном ароматном соусе.

Ингредиенты:

куриная грудка — 700г
соевый соус — 20г
оливковое масло  — 125г
коньяк (вино) — 25 г
репчатый лук — 1/2 шт.
имбирь корень — 1 см
соль
сахар — 1 ст.л.
бульон — 200 г
крахмала — 15г

KURA1
Приготовление.

Курицу порубить кусочками 3×3 см.
Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).

KURA2
Сковороду с 100г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.
Сахар обжарить со столовой ложкой воды.

KURA5
Слить масло и на оставшемся масле обжарить  нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.
Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.
Опустить кусочки курицы  в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.

KURA6

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх