На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Закуска из баклажанов «Ракушки»

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана;
  • 3 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4-5 ст.л растительного масла;
  • 20 г. укропа;
  • 2 зубочка чеснока;
  • специи.

Закуска из баклажанов «Ракушки» смотрится красиво и оригинально на любом праздничном столе, при этом блюдо обладает отменным вкусом. Закуску можно готовить с самыми разнообразными начинками, каждый раз создавая новые вкусы. В приложенном рецепте в качестве начинки используем сырно-яичную смесь с добавлением зелени и чеснока, который придает остроты и пикантности. Для закуски используются крупные баклажаны, они обжариваются в масле до мягкости, заранее панируются в яичной смеси.

Готовим закуску из баклажанов «Ракушки»:

Баклажаны сполосните, нарежьте овощ кольцами средней толщины. Чтобы баклажаны не горчили, их можно на 30 минут замочить в солевом растворе (на 1 литр воды 1 ст.л. соли).

Яйцо вбейте в глубокую емкость, расколотите вилкой, слегка посолите.

Каждый кружок баклажанов опустите в яйцо с двух сторон.

Одновременно нагрейте сковороду с растительным маслом, затем уложить поштучно баклажаны. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности. Жареные баклажаны выложите на салфетку, чтобы избавить овощ от лишнего масла.

Тем временем приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», белок и желток натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите плавленый сырок. Компоненты соедините в одной емкости.

Укроп нашинкуйте мелко, добавьте к основной массе, туда же киньте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь заправьте майонезом, приправьте солью, интенсивно перемешайте.

Остывшие баклажаны немного сверните вдвое, внутрь с помощью чайной ложки уложите начинку, слегка придавите.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх