Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.
Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец — основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!
О рецепте маринованного болгарского перца
Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.
Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.
Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.
Время приготовления: 1 час / Выход: 0,5 л
Ингредиенты
- сладкий перец крупный 4 штуки
- анчоусы в масле 5 штук
- чеснок 4 зубчика масло
- растительное 3 ст. ложки
- сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить маринованный сладкий перец
- Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.
Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать «баню». Это поможет с легкостью снять кожицу.
Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.
Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.
Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.
Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.
Заполните таким образом всю банку.
Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.
Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.
Свежие комментарии