На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец на зиму

Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец — основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!

О рецепте маринованного болгарского перца

Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.

Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.

marinovannyj-sladkij-perec-14

Время приготовления: 1 час / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • сладкий перец крупный 4 штуки
  • анчоусы в масле 5 штук
  • чеснок 4 зубчика масло
  • растительное 3 ст. ложки
  • сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

marinovannyj-sladkij-perec-1

Как приготовить маринованный сладкий перец

      Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.

 

marinovannyj-sladkij-perec-2

Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать «баню». Это поможет с легкостью снять кожицу.

marinovannyj-sladkij-perec-3

Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.

marinovannyj-sladkij-perec-4

Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.

marinovannyj-sladkij-perec-5

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.

marinovannyj-sladkij-perec-6

Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.

marinovannyj-sladkij-perec-7

Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.

marinovannyj-sladkij-perec-8

Заполните таким образом всю банку.

marinovannyj-sladkij-perec-9

Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.
Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.

marinovannyj-sladkij-perec-11

marinovannyj-sladkij-perec-12

Источник

Картина дня

наверх