На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Свиные копытца с чесноком. Забытое деревенское блюдо. Вкуснее холодца, готовить проще

304

Этот рецепт был известен каждому деревенскому жителю. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное, как и все, что приготовлено из натуральных продуктов.

На данный момент свиные копытца незаслуженно редко готовят, а некоторые даже и не знают этот рецепт.

Поэтому я решила поделиться этим простецким рецептом из свиных копытцев.

Просто, дешево и вкусно, плюс еще и полезно.

Вообще, рецепт подразумевает приготовление в русской печки, если есть возможность, то - пожалуйста.

Но и на обычной плите или даже в мультиварке получается вкусно, а в печи - просто улет.

Ингредиенты

  • Несколько свиных ножек (копытца);
  • Кусочек говядины (не обязательно), но так будет вкуснее;
  • Соль, горошки черного перца, лавровый лист;
  • Чеснок – побольше;
  • Зелень свежая - укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление

  1. Ножки необходимо тщательно вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы удалить любые загрязнения.
  2. Сложить в глубокую кастрюлю. Сюда же положить кусочек говядины.
  3. Долить воду, которая должна полностью покрыть и ножки, и говядину.
  4. Варить около 3-х часов на небольшом огне. На мультиварке при функции "Тушение".
  5. Необходимо следить за уровнем воды, при необходимости доливать, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне. Но, если кастрюлю плотно закрыть крышкой, то делать этого не придется.
  6. Примерно за полчаса до окончании варки (то есть по прошествии 2,5 часов) добавить соль, лаврушку, перец.
  1. За пять минут до конца добавить в кстрюлю измельченный чеснок.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Очень вкусно. Вкуснее холодца.

Кушать в горячем виде.

Приятного аппетита! .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх