Любителям кисло-сладких салатов этот салатик придётся по вкусу. Он нежный, сочный, и вкусный.
Ингредиенты рецепта кисло-сладкого салата из пекинской капусты
- Куриная грудка отварная 1 штука
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Ананасы консервированные кусочками 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста пекинская 400 грамм
- Яблоко (лучше кисло-сладкое ) 1 штука
- Масло растительное 110-120 мл
- Мёд 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический 2 столовые ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и ананасом, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Куриную грудку отварную нарезать средним кубиком.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Яблоко нарезать средним кубиком.
У кукурузы слить жидкость. У ананасов слить жидкость (но сироп не выливайте, он нам ещё пригодится ). Капусту пекинскую нарезать шашечками.
Все ингредиенты смешать вместе.
В чаше растопить мёд.
Добавить уксус бальзамический (если нет, то можно заменить на лимонный сок ). Добавить растительное или оливковое масло, соль и чёрный перец по вкусу. Заправку хорошо перемешать.
Заправить заправкой наш салатик.
P.S сироп от ананасов можно использовать для заправки салата. Сироп ананаса+оливковое (или растительное ) масло+уксус бальзамический+соль. Или можно сироп ананаса использовать для пропитки коржей торта. Он отлично стоит в закрытой банке, неделю.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии