На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Говядина духовая

Говядина духовая.

     Этот рецепт я взяла из книги 1000 блюд ресторанной кухни, немного его усовершенствовала. Часто готовлю с разными гарнирами. Сегодня я готовила с рисом. Мне нравится, что мясо становится очень мягким, нежным, просто тает во рту. 

    Говядину - 800 г вымыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки 3-4 см, слегка обжарить на сковороде.


Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, у меня: эстрагон, перец чили, приправа для испанской кухни. Посыпать мукой - 1,5-2 ст. л. и налить кетчуп 150-200 мл, добавить 100-150 мл воды (в зависимости от консистенции кетчупа), чтобы получился соус как жидкая сметана

Дать прокипеть пару минут, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в духовку часа на 1,5 (ориентируйтесь по мясу - его возраст, и по своей духовке).

   Теперь займемся приготовлением гарнира.

Взять болгарский перец (у меня из морозилки), лук; порезать кубиками

Припустить на сковороде лук, добавить перец.

Потом туда выложить ачучук (Л. Холомонова предлагала большую подборку рецептов для помидоров), посолить, поперчить и т. д.

Дать прокипеть 1-2 минуты, добавить  рис любой, у меня "Ангстрем" Гармония фитнеса -смесь бурого и дикого риса, предварительно вымытого и просушенного.

Долить кипятка на 2 пальца над рисом

Попробовать на соль, тушить под крышкой на слабом огне. Если вода выкипела, а рис еще  жестковат, добавить  еще кипятка (и проверить на соль). По рецепту приготовления риса "Ангстрем", он готовится 45 минут. Обычный белый (длиннозерный или круглый) - меньше. Я люблю, чтобы внутри он был чуть с хрустинкой.

Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Готово мясо, готов гарнир

украшаем и ....

Милости просим к столу!

Приятного аппетита!

 

наверх