На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Харчо из осетрины с орехами

Харчо из осетрины с орехами — очень вкусный грузинский рецепт первого блюда из рыбки.

Ингредиенты:

  • осетрина — 500 гр,
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • веточки петрушки — 2 шт,
  • сельдерей (с корешками) — 2 шт,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • душистый перец горошком — 5 шт,
  • мука пшеничная — 1 ст.л,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л,
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • ткемали, помидоры или кислое тклапи — по вкусу,
  • стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп — по вкусу.

Способ приготовления

Осетрину сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие порционные кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

Перед подачей на стол в тарелку с харчо из осетрины насыпать мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Харчо из осетрины с орехами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх