На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Хлеб с гречневой мукой с морковью

Добрый день! Гречневую муку с морковью я опробовала в блинах и оладьях - очень вкусно.Сегодня решила испечь хлеб. Замешивала и выпекала хлеб в хлебопечке  по рецепту:
                          Мука пшеничная - 300 грамм,
                          мука гречневая с морковью - 100 грамм,
                          свежие дрожжи - 8 грамм,
                          сахар для активации дрожжей - 1 ч.

л.,
                          соль -1 ч.л.,
                          масло растительное - 1 ст.л,
                          кефир - 1 ст.л,
                          вода - около 430 мл. ( мука гречневая берет в себя много воды)
                          разрыхлитель - 1/2 ч.л..
 Сначала активировала дрожжи с сахаром, мукой и водой.  В емкость для замеса теста вылила масло, кефир и воду. Затем засыпала муку с солью и разрыхлителем. Сверху на муку вылила дрожжи.
Тесто очень быстро подходило, поэтому  2 раза еще вручную его обминала.
Хлеб получился вкусный, с хрустящей корочкой.

наверх