Добрый день! Гречневую муку с морковью я опробовала в блинах и оладьях - очень вкусно.Сегодня решила испечь хлеб. Замешивала и выпекала хлеб в хлебопечке по рецепту:
Мука пшеничная - 300 грамм,
мука гречневая с морковью - 100 грамм,
свежие дрожжи - 8 грамм,
сахар для активации дрожжей - 1 ч.
л.,
соль -1 ч.л.,
масло растительное - 1 ст.л,
кефир - 1 ст.л,
вода - около 430 мл. ( мука гречневая берет в себя много воды)
разрыхлитель - 1/2 ч.л..
Сначала активировала дрожжи с сахаром, мукой и водой. В емкость для замеса теста вылила масло, кефир и воду. Затем засыпала муку с солью и разрыхлителем. Сверху на муку вылила дрожжи.
Тесто очень быстро подходило, поэтому 2 раза еще вручную его обминала.
Хлеб получился вкусный, с хрустящей корочкой.
Хлеб с гречневой мукой с морковью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии