На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Как приготовить сыр "Панир"

Как дома приготовить вкусный натуральный сыр за 1 час



сыр панир
 
Подобный сыр можно приготовить даже в путешествии или турпоходе, если вы передвигаетесь по местности, где есть молочные коровы и, соответственно, можно прикупить хорошего молочка.  
 

Ингредиенты

 
  • Натуральное молоко жирностью не менее 3.2%.
  • Лимонная кислота или сок половинки лимона.

 

Способ приготовления

 
1.  Доводим на плитке (или на водяной бане) до мелких пузырьков (не кипятить!).

2. Вливаем разведенную лимонную кислоту для сворачивания молока (или сок половинки лимона).

3. Процеживаем сырную массу через ситцевую тряпочку.

4. Оставшуюся жидкую сыворотку используем как бульон для супов или варим на ней кашу (греча хороша).

5. Сыр в тряпочке оставляем остыть под небольшим грузом.

6. Готовый сыр-панир кладем в холодильник.
 

сыр панир

сыр панир

сыр панир

Из 900г 3.2% молока выходит примерно 200г сыра. Т.е. себестоимость сыра около 250 р/кг.
 
Рецептом поделилась Эльвира Зюзюк (Новосибирск).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх