На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Рецепт ,который подходит для запекания многих овощей - кучерикас


Честно говоря  эту идею можно использовать и для кабачков , перца. 
 В оригинале идет баклажан. Он наконец то стал стоить адекватных денег. И я купила 2 молоденьких . 
Соотношение продуктов  рецепта

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль 
В оригинале предлагают сначала перед запеканием отварить 15 мин.
Я такого издевательства над овощами не понимаю
Потому сделала все намного проще. Разрезала баклажан  пополам , оставляя хвост и попку . Вынув мякоть просто ложкой

Поставила на 180 гр духовку 
  • Мякоть порезала мелким кубиком , добавила  в тарелку творог , чеснок , яйцо ,натерла сыр ,порезала укроп . Все  быстро
Начиняем половинки не жадно , с горкой 
Выпекала 20 мин , а вы , как любите 
Вкусно , легко . Летом то , что надо. Приятного аппетита!

Источник

наверх