На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить!

304

 
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса.

 

Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен.

Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):

1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх