Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Куриное филе под арахисовым соусом

Куриное филе под арахисовым соусом

Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна!

Термин «азиатская кухня» очень объемный, он включает в себя китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, корейскую, индонезийскую, а иногда и мою кухню))

Я обращаю особое внимание на свежие ингредиенты и хорошее качество специй.

Это дает возможность насладиться у себя на кухне экзотическими блюдами без добавления глутамата и усилителей вкуса. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г
3 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 горсти
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
350 мл
300 г
2 шт.
2 ст. л.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни.
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.
Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).
Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.
Приятного!
Приятного!