На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • pensionerka55mailru милованова
    удивительно но ела такой салат вкусноМарийская закуска...
  • владимир коверко
    странное блюдо, только на любителя, солёные огурцы и свежие помидоры даже пургена не нужно, всё само выйдет😅Марийская закуска...
  • Валентина Лебедева
    Ну, если вы на халяву (они дешевые были) ели больше, чем надо было поесть, то вас и тошнило. Лично меня от одного-дву...Уличная еда, поко...

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!
Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки!

Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кукурузные пластивцы  — 90 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска"  — 180 Грамм (вареная)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 1

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 2

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 3

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 4

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 5

Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - фото шаг 6

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх