На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Татарский трехслойный пирог

Татарский трехслойный пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.

Продукты:

Для теста: 

  • 2 стакана муки
  • 200 гр масла
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль и сода — по щепотке;

Для начинки: 

  • Курага — 200 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Лимон — 2 шт (маленьких)
  • Сахар — 9 ст.ложек

Как приготовить татарский трехслойный пирог:

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.

л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.

Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.

И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх