На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Ну наконец-то нашла стоящий рецепт бутербродов

Понятное дело, что бутербродами нынче никого не удивишь, но пройти мимо и не приготовить их по этому рецепту будет настоящим упущением.

Ну и не стоит забывать, что любые бутерброды  — это всегда вкусно, много и сытно. Самое то для большой компании!

304

 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусных бутербродов с грибами.

 

И хоть многие говорят, что шампиньоны — это не грибы, я всё же склоняюсь к тому, что это очень даже неплохой вариант хотя бы потому, что они круглогодично «растут» в любом супермаркете.

Пришёл в любое время года в любую погоду, купил, приготовил, съел! 

 

В процессе…

 

Итак, для приготовления вкусных бутербродов нам понадобится: 

 

✔️Шампиньоны — 400 г
✔️Репчатый лук — 300 г
✔️Растительное масло — для обжаривания 
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
✔️Сыр сулугуни — 100 г
✔️Творожный сыр — 100 г
✔️Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
✔️Хлеб — опционально 

 

Как готовить:

 

Первым делом обработайте шампиньоны привычным для себя способом.

Быстро промойте под проточной водой или просто оботрите каждый гриб мокрой тканевой салфеткой и обновите срез ножки. 

 

Далее нарежьте грибы кубиками небольшого размера. 

 

 

Такими же кубиками нарежьте лук, а затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

 

 

Когда лук станет золотистым, переложите в сковородку грибы и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Посолите и поперчите.

 

Далее переложите луково-грибную смесь в подходящую ёмкость и добавьте мелко нарезанную зелень.

 

 

 

Сюда же — любой твёрдый или полутвёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

 

 

И ещё сыр: творожный. Зачем? Вот просто попробуйте! 

 

 

Тщательно всё перемешайте и выложите получившуюся массу на кусочки тостового (или любого другого) хлеба.

 

 

Запекайте в разогретой до 200 °C духовку приблизительно 10 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. Можно взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. Приятного вам аппетита! 🍽️

Ссылка на первоисточник
наверх