Последние комментарии

  • Ирина Сначева
    спасибо огромное за рецепты.......давно искала такие 10 классных салатов с солёными огурцами
  • Людмила Старкова
    Интересно,а главное-без дрожжей.Спасибо за интересный рецепт.Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!
  • Валентина
    Спасибо, обязательно приготовлюКаждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!

5 блюд из свиного фарша для тех, кого от курицы уже подташнивает

304

Большинство хвалят курицу за её универсальность, но это не единственное мясо с «суперспособностями», из которого можно приготовить всё что угодно. Свиной фарш (или рубленая свинина) – ещё один суперуниверсальный ингредиент, позволяющий приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус.

1. Мамалыга со свиным фаршем  

Это сытное блюдо занимает всего 30 минут, поэтому нет никаких оснований, чтобы не попробовать приготовить его в будние дни.



Ингредиенты:

• Кукурузная крупа – 1 стакан;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Бульон мясной – 0,25 стакана;
• Масло растительное – 2 ст. л;
• Масло оливковое – 3 ст. л;
• Горчица – 3 ст. л;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Вода – 1 стакан;
• Помидоры – 1 средний;
• Творог или тёртая брынза – 2 стакана;
• Свиной фарш или рубленая свинина – 0,5 кг.

Картинки по запросу Мамалыга  
Мамалыга со свининой. \ Фото: mosty-zara.by.

Способ приготовления:

• Вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды в небольшой кастрюле;
• Всыпать половину кукурузной крупы;
• Варить примерно 15 минут, не забывая помешивать;
• Добавить остальную крупу, хорошо размешать;
• Варить на медленном огне до полного испарения влаги;
• Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут; 
• Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли;
• Разровнять поверхность и оставить ещё на 3 минуты;
• Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо;
• Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить;
• Фарш залить горчицей;
• Обжарить на сковороде до румяной корочки;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• После добавить его к фаршу и жарить ещё 2 минуты;
• Добавить бульон, посолить;
• Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит;

Приготовить соус «Муждей»:

• Чеснок очистить;
• Мелко нарезать и растереть с 0,5 ч. л. соли;
• Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать;
• Смешать оливковое масло, растёртый чеснок и помидор;
• Подавать с мамалыгой и брынзой (или сыром).

2. Равиоли со свининой под пикантным соусом 

Равиоли со свининой. \ Фото: womansday.com.
Равиоли со свининой. \ Фото: womansday.com.

Сделайте будний ужин чем-то особенным, приготовив сырные равиоли со свиным фаршем и пикантным соусом. 

Ингредиенты:

Для теста равиоли:

• Яйца - 2 шт;
• Пшеничная мука - 200 г;
• Щепотка соли.

Для начинки мясных равиоли:

• Свиной фарш - 200 г;
• Лук - 1 шт;
• Карри для мяса - 1 ч. л;
• Яйца - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Грибной бульон для варки - 1 л.

Для подачи:

• Оливковое масло, зелень, паприка. 

Равиоли со свининой. \ Фото: botanichka.ru.
Равиоли со свининой. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

• Замесить тесто;
• Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам - завернуть в пищевую плёнку; 
• Оставить на 20 минут при комнатной температуре;
• Рабочую поверхность и скалку смазать оливковым маслом;
• Выложить тесто, аккуратно раскатывая в блинчик толщиной в 1 мм;
• После нарезать полосками шириной в 3-4 см;
• Фарш посолить и добавить карри;
• Лук натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш;
• Хорошо перемешать;
• Яйцо хорошенько взбить вилкой или венчиком;
• Смесь понадобится для склейки плосок теста;
• На одну из плосок теста выложить равномерные порции фарша с одинаковым промежутком;
• Смазать края теста вокруг мяса яйцом;
• Мясную полоску накрыть более широкой полоской теста;
• Разрезать на равномерные части;
• Края придавить вилкой, создавая узор;
• В кипящий слегка подсоленный грибной бульон отправляем равиоли;
• После того, как равиоли всплыли, варить ещё примерно 2-3 минуты;
• Готовые равиоли подавить с соусом из оливкового масла, паприки и зелени.

3. Острый тайский салат с лапшой 

Острый тайский салат с лапшой. \ Фото: womansday.com.
Острый тайский салат с лапшой. \ Фото: womansday.com.

Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, этот тайский салат с лапшой и жареным свиным фаршем - то блюдо, которое однозначно порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

• Китайская пшеничная лапша - 150 г;
• Свиной фарш - 600 г;
• Цуккини - 300 г;
• Сладкий перец средний - 1 шт;
• Луковица маленькая - 1 шт;
• Нарубленный свежий имбирь - 1 ст. л;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Небольшой острый перец - 1 шт;
• Зелёный лук и кунжут для подачи.

Соус:

• Яблочный или белый винный уксус - 3 ст. л;
• Соевый соус - 5 ст. л;
• Сахар - 3 ст. л;
• Кукурузный крахмал - 1 ч. л. 

Лапша с жареным свиным фаршем. \ Фото: google.ru.
Лапша с жареным свиным фаршем. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Лапшу отварить по инструкции на упаковке;
• Слить воду;
• Лапшу промыть;
• Оставить стекать;
• Смешать в миске ингредиенты для соуса;
• Цуккини и перец нарезать кубиками;
• Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить;
• На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла;
• Обжарить фарш до румяной корочки;
• Переложить фарш на тарелку;
• После обжарить перец и цуккини примерно 3-4 минуты;
• К овощам добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец;
• Жарить, помешивая, ещё минуту;
• После вновь выложить фарш;
• Залить соусом;
• Готовить около минуты до загустения соуса;
• Добавить лапшу;
• Перемешать;
• Подавать с рубленым зелёным луком и жареным кунжутом.

4. Сэндвич с фрикаделькой из свинины 

Сэндвич с фрикаделькой из свинины. \ Фото: lamaccheroni.ru.
Сэндвич с фрикаделькой из свинины. \ Фото: lamaccheroni.ru.

Считайте этот бутерброд лучшим бутербродом в мире. Его легко приготовить, но ещё легче съесть!

Ингредиенты:

• 4 куска чиабатты по 15 см длиной;
• Моцарелла для пиццы - 300 г; 
• Томатный соус - 250 г;
• Фарш из говядины - 250 г; 
• Фарш из свинины - 200 г; 
• Лук - 1 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Яйцо - 1 шт;
• Хлебные крошки - 100 г;
• Молоко - 80 мл;
• Пармезан или другой твёрдый сыр - 25 г ;
• Веточки петрушки и тимьяна - 3 шт;
• Молотая паприка - 0,5 ч. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец;
• Оливковое масло. 

Вкусный сэндвич с фрикадельками. \ Фото: google.ru.
Вкусный сэндвич с фрикадельками. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить в масле примерно 5-7 минут;
• Остудить;
• Пармезан натереть на мелкой тёрке;
• Листочки тимьяна и петрушки измельчить;
• Хлебные крошки замочить в молоке на 10 минут;
• Смешать два вида фарша;
• Добавить обжаренный лук, чеснок, сырое яйцо, тёртый сыр, хлебные крошки с молоком, рубленную зелень;
• Тщательно перемешать;
• Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки;
• Противень застелить пергаментом:
• Выложить поверх фрикадельки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
• Извлечь противень и увеличить температуру до 220 градусов;
• Фрикадельки переложить в сотейник с соусом;
• Хорошо прогреть;
• Моцареллу нарезать равномерными ломтиками;
• Хлеб разрезать вдоль пополам, как книгу;
• Положить внутрь фрикадельки, соус и ломтик сыра;
• Слегка придавить хлебом и отправить в духовку;
• Запекать до момента расплавления сыра;
• Подавать горячими.

5. Бризоль 

Бризоль со свиным фаршем. \ Фото: gastronom.ru.
Бризоль со свиным фаршем. \ Фото: gastronom.ru.

Бризоль – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всё, что вам понадобится - так это немного времени, яйца, свиной фарш и огурчики для начинки. 

Ингредиенты: 
• Фарш свиной - 500 г;
• Яйца - 4 шт;
• Молоко - 2 ст. л;
• Масло оливковое - 2 ст. л;
• Соль по вкусу;
• Перец черный молотый по вкусу;

Для начинки:
• Огурец маринованный - 2 шт;
• Майонез - 1 ст. л;
• Чеснок - 1 зубок.  

Бризоль. \ Фото: koolinar.ru.
Бризоль. \ Фото: koolinar.ru.

Способ приготовления:

• Яйца взбить с молоком;
• Посолить и поперчить;
• Также стоит посолить и поперчить фарш;
• После фарш хорошо перемешать и разделить на 5-6 равных частей;
• Стол застелить пищевой плёнкой;
• Рабочую поверхность плёнки смазать небольшим количеством растительного масла;
• Поверх плёнки выложить шарик фарша;
• Накрыть поверх плёнкой;
• При помощи скалки раскатать мясной блинчик размером с вашу сковородку;
• На плоскую тарелку налить немного яичной смеси;
• Аккуратно снять плёнку и выложить блинчик из фарша поверх яичной смеси;
• Разогреть сковороду с растительным маслом;
• Аккуратно переместить яично-мясную смесь на сковороду;
• Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты;
• Бризоль переложить на тарелку;
• Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком или тонкой соломкой;
• Добавить чеснок через пресс и майонез;
• Перемешать;
• Получившуюся начинку распределить на готовую бризоль;
• Бризоль свернуть в рулет;
• Подавать к столу горячей. 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх