Рыба 1 кг (я готовил пикшу), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., шампиньоны 100 г., чеснок 3 зубчика, 2 ст. ложка муки, томатная паста 1 ч. л., рыбный бульон 0,8 л, белое сухое вино 100 г, соль, перец, горчица, аджика, зелень, 1 лавровый лист.
Рыбу почистить и разделать на филе. Из костей, плавников и кожи сварить бульон.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, а шампиньоны порезать тонкими дольками. Овощи обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порезать.
Подготовленную рыбу положить в сотейник, добавить 0,6 л бульона, немного томатной пасты и тушить 8-10 минут. Затем положить обжаренные овощи и продолжать тушить. В оставшийся бульон ввести муку, размешать венчиком, чтобы не было комков, положить чеснок, добавить вино и поперчить. Перемешать и добавить в тушеную рыбу. Положить лавровый лист. Тушить ещё 5 минут.
Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: мой сайт http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии