На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Очень интересное блюдо "Ленивый рис"

ленивый рис (604x396, 50Kb)Это самый «ленивый»  рецепт, который только можно придумать. Проще, только поджарить яичницу.

Несмотря на простой рецепт и исполнение — результат порадует вас и вашу семью.

Итак, на семью из четырех человек (котов не считаем, они будут подъедаться по милости каждого члена семьи) берем:

— 6 куриных ножек (а лучше 6 задних частей цыпленка — это те, что с косточкой от спинки и хвостиком)

— 300-400 грамм риса (я беру рис Жасмин или пропаренный)
— 600-800 мл. бульона или кипяченой воды
— 2-3 моркови
— луковица
— соль, перец, любимые специи
— 2-3 ст.л. оливкового масла

Если есть баночка кукурузы или горошка- отлично! Кладем в «общий котел».

Ленивый рис с курицей

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Ленивый рис с курицей

Морковь и куриные четвертинки помыть и обсушить. Морковь очистить и нарезать колечками. Лук очистить и мелко нарезать, поджарить

 Противень смазать оливковым маслом и равномерно засыпать рисом, посыпать поджаренным луком…

Ленивый рис с курицей

Сверху уложить нарезанные колечками морковь.

На морковь уложить поперченные и посоленные четвертинки курицы кожей вниз (их можно разрезать по косточке на 2 части).

Ленивый рис с курицей

Влить бульон или кипяченую воду.
Плотно закрыть противень фольгой.
Снизить жар в духовке до 180-190 градусов и поставить противень на нижнюю среднюю полку духового шкафа.
Тушить курицу с рисом примерно  час.
Вытащить противень из духовки и осторожно снять фольгу (будьте осторожны, под фольгой пар, который может обжечь).

Ленивый рис с курицейАккуратно перемешать рис, перевернуть куриные ножки кожей вверх и поставить противень в духовку ещё на 15 минут для подрумянивания.

Если в противне совсем не осталось жидкости, добавить немного кипяченой воды, что бы рис не пригорел.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх