Адобо куриное
Для филлипинцев адобо такое же обычное и повседневное блюдо, как для нас котлеты и битки.
И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные и доступные, а вкус по восточному неуловимо пряный.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
 | Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки. |
 | Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного пассеровать с луком. |
 | В эту же сковороду кладем курицу. |
 | Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью. |
 | Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки. |
 | Когда курица будет готова достаем ее из соуса. На другой сковороде обжариваем до золотистой корочки. Соус в другой сковороде не выключаем, а открываем крышку и даем немного увариться. Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.
|
 | Блюдо выходит очень сочное. Подавать, как вариант, с рисом и с соусом. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии