Покажу совершенно разные быстрые блюда из творога. Они готовятся легко, а вкус у них просто замечательный. Они отлично подходят на завтрак, к чаю и для перекуса. Очень люблю творог, поэтому у меня много разнообразных рецептов из творога. Сегодня покажу 5 интересных блюд. Они интересны способом приготовления и вкусом. А еще они красивые.
1. Завтрак из творога и яйца за 3 минуты. На 1 порцию. В миску выкладываем половину пачки творога (100 г), сахар (2 ч. л. без горки), муку (1 ч. л. с горкой), одно куриное яйцо (С1) и промытый изюм (1 ст. л.). Творог можно дополнять черносливом, курагой, цукатами, орехами, ванилином и разным вареньем (тогда сахар исключаем).
Хорошо перемешиваем. В миску для супа вливаем воду (1 ст. л.) и выкладываем творожную смесь.
Ставим миску в микроволновую печь (750 Вт) и готовим 3 минуты. Смесь немного увеличивается в объеме и становится густой. Аромат замечательный. Завтрак можно подать и в таком виде. Но лучше его подать по-другому.
Миску накрываем тарелкой, переворачиваем, по желанию украшаем изюмом и подаем. Творожная смесь получается в меру сладкой, густой, нежной и сочной. Это очень вкусный завтрак.
2. Булочки с творогом и овсяными хлопьями. Творог (200 г) протираем через сито, дополняем солью (1 щепотка) и сахаром (1 ст. л.). Булочки можно готовить и без сахара. Если берем творог в пачках, то через сито его протирать не надо. Творог подходит любой жирности, у меня 9%. Разбиваем куриные яйца (2 шт.) и хорошо перемешиваем.
Высыпаем овсяные хлопья (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Овсяные хлопья беру быстрого приготовления (готовятся за 5-10 минут). Хорошо перемешиваем и получается густое тесто.
Руки смачиваем в воде, тесто захватываем ложкой, формуем небольшие булочки (9 шт. примерно по 62 г) и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 25 минут. Аромат у булочек замечательный. Они получаются пористыми, но мякиш у них плотный. По текстуре он похож на мякиш хлеба из пророщенного зерна.
Булочки остужаем и подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или творожным сыром. Они в меру сладкие, невероятно ароматные и вкусные. Вкус у них свой особенный.
3. Ленивые ватрушки с ягодами. В миску выкладываем творог (9% 180 г), сахар (3 ст. л.) и одно куриное яйцо. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она жидковатая.
В качестве основы можно использовать ломтики батона или тостового хлеба (5 шт.), как у меня. С помощью рюмки приминаем мякиш, чтобы получились бортики.
Добавляем творожную начинку. Сверху размещаем любые замороженные или свежие ягоды (красная и черная смородина, вишня, клубнику можно разрезать на несколько частей). Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Начинка станет плотной, а хлеб хрустящим.
Ленивые ватрушки остужаем и подаем с любимыми напитками. Хрустящая основа, нежная сладкая начинка с замечательным творожным вкусом и легкой кислинкой от ягод — это очень-очень вкусно.
4. Сладкие гренки с творогом интересным способом. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО). Если берем небольшие, то добавляем 3 яйца. Творог подходит любой. Если он с крупинками, то протираем через сито. Выкладываем творог (90 г, у меня 5%) в яйца. Добавляем сахар (2 ст. л.), вливаем молоко (100 мл).
Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидкая творожно-яичная смесь.
Для приготовления подходят батон или багет (они могут быть свежими или черствыми). У меня батон большого размера, поэтому нарезаю 8 ломтиков и делю их пополам. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем (огонь чуть выше минимального). Творожную смесь перемешиваем, окунаем в нее ломтики батона и отправляем партиями на сковороду.
Жарим с 2 сторон, пока ломтики батона не зарумянятся. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем снова масло и готовим следующую партию.
Подаем гренки с любимыми горячими напитками. Они красивые, в меру сладкие, невероятно ароматные с замечательным творожным вкусом.
5. Быстрый творожный рулет с вареньем на сковороде. Для приготовления подходит творог любой жирности (180 г, у меня творог 9% влажный в пачке). Выкладываем его в глубокую посуду, добавляем куриные яйца (3 шт. СО) и сахар (3 ст. л.). Взбиваем погружным блендером. Добавляем в смесь муку (2 ст. л. с горкой), разрыхлитель (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.). Еще раз хорошо взбиваем и тесто готово. Оно получается жидким, по количеству чуть больше 3 половников.
Делим тесто на 2 части и выливаем 1 часть на раскаленную сковороду (диаметр 26 см) с небольшим количеством масла (можно просто смазать). Накрываем крышкой и готовим корж на слабом огне около 5 минут (только с одной стороны).
Сверху он станет плотным (останется светлым), а снизу покроется коричневым цветом. Перекладываем корж на пергамент, накрываем полотенцем, чтобы не подсох, и готовим вторую часть теста.
Коржи получаются очень нежными, но не разрываются. Остужаем их около 5 минут. Готовлю с вареньем. Смазываем вареньем светлые стороны коржей (у меня абрикосовое, примерно по 2 ст. л. на 1 корж) и складываем друг на друга.
С помощью пергамента сворачиваем в рулет. За счет мягких коржей рулет отлично держит форму (коржи не раскрываются).
Готовый рулет с вареньем сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он отлично подходит и на завтрак, и в качестве десерта. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии