Многие думают, что жульен - это сложное блюдо из ресторанного меню. Однако сегодня мы развеем этот миф! Предлагаем вам простой рецепт жульена из баклажанов, который вы с легкостью приготовите на обычной сковороде.
Наш жульен готовится в два счета. А результат? Сочные баклажаны, томленые в ароматном соусе, под румяной сырной корочкой – пальчики оближешь!

Жульен из баклажанов на сковороде
Сметанный соус можно заменить сливками, а сыр подобрать по своему вкусу. Твердый, полутвердый, с пикантной ноткой или классический – выбор за вами!
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны на разогретой сковороде с маслом до румяности. На это уйдёт примерно 10 минут. Периодически перемешивайте.

2. Затем положите к баклажанам мелко нарезанный лук, соль, перец и прованские травы и продолжайте готовить ещё примерно 6-8 минут. При необходимости можете подлить чуток воды.

3. Следом положите сметану и тушите баклажаны под крышкой на маленьком огне минут 20-25. В конце посыпьте баклажаны натёртым сыром и дайте ему расплавиться.

Теперь баклажаны можно подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 180 г
- Сыр - 100 г
- Прованские травы - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии