На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    Чем, яйцами, ветчиной, помидорами или сыром?Слоеная яичница п...
  • Patria
    А японцы-то и не знают о такой яичницеСлоеная яичница п...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Слоеная яичница п...

Вкуснейший жульен из баклажанов - это проще, чем кажется!

Многие думают, что жульен - это сложное блюдо из ресторанного меню. Однако сегодня мы развеем этот миф! Предлагаем вам простой рецепт жульена из баклажанов, который вы с легкостью приготовите на обычной сковороде.

Наш жульен готовится в два счета. А результат? Сочные баклажаны, томленые в ароматном соусе, под румяной сырной корочкой – пальчики оближешь!

304

Жульен из баклажанов на сковороде

Сметанный соус можно заменить сливками, а сыр подобрать по своему вкусу. Твердый, полутвердый, с пикантной ноткой или классический – выбор за вами!

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте нарезанные кубиками баклажаны на разогретой сковороде с маслом до румяности. На это уйдёт примерно 10 минут. Периодически перемешивайте.

2. Затем положите к баклажанам мелко нарезанный лук, соль, перец и прованские травы и продолжайте готовить ещё примерно 6-8 минут. При необходимости можете подлить чуток воды.

3. Следом положите сметану и тушите баклажаны под крышкой на маленьком огне минут 20-25. В конце посыпьте баклажаны натёртым сыром и дайте ему расплавиться.

Теперь баклажаны можно подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 180 г
  • Сыр - 100 г
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх