На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!

Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко. Рецепт простой и займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. По способу приготовления похож на обычную шарлотку, но есть несколько хитростей.

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт крупных
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт

Ингредиенты для корочки:

  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Рецепт яблочного пирога :

  1. Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
  2. Духовку разогреть до 180С.
  3. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
  4. Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
  5. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
  6. Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх