Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко. Рецепт простой и займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. По способу приготовления похож на обычную шарлотку, но есть несколько хитростей.
Ингредиенты:
- Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Яйца 3 шт крупных
- Сахар коричневый (можно белый) 120 г
- Молоко 100 г
- Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:
- Сахар коричневый (белый) 20 г
- Сливочное масло 15 г
Рецепт яблочного пирога :
- Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
- Духовку разогреть до 180С.
- С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
- Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
- Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
- Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!
Свежие комментарии