![](https://r4.mt.ru/r5/photoD274/20011093234-0/jpg/bp.jpeg)
В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба.
Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 Грамм
- Вода — 1,6 Литра
- Сахар — 80 Грамм
- Сухие дрожжи — 4 Грамма
- Изюм — 20 Штук (по 10 на каждую баночку)
Как приготовить "Квас домашний"
![](https://r2.mt.ru/r5/photo03B7/20457238932-0/jpg/bp.jpeg)
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
![](https://r2.mt.ru/r5/photo3572/20680311781-0/jpg/bp.jpeg)
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
![](https://r.mt.ru/r5/photo8CC5/20903384630-0/jpg/bp.jpeg)
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
![](https://r4.mt.ru/r5/photo8CD4/20126457479-0/jpg/bp.jpeg)
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
![](https://r3.mt.ru/r5/photoF5D9/20349530328-0/jpg/bp.jpeg)
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
![](https://r4.mt.ru/r5/photo5349/20572603177-0/jpg/bp.jpeg)
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
![](https://r.mt.ru/r5/photo503C/20795676026-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
![](https://r2.mt.ru/r5/photo97C1/20018748875-0/jpg/bp.jpeg)
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
![](https://r4.mt.ru/r5/photoD9C1/20241821724-0/jpg/bp.jpeg)
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
![](https://r.mt.ru/r5/photo0F5A/20464894573-0/jpg/bp.jpeg)
Угощайтесь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии