Выход: около 25 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 350 г кабачков
- 1 крупное яйцо
- 45 г тёртого сыра пармезан
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 давленный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень сливочным маслом.
2. Очистите кабачки и натрите их мелко на терке. Выложите на бумажные полотенца и тщательно выжмите излишнюю влагу руками.
3. Смешайте тертые кабачки с яйцом, сыром, панировочными сухарями, чесноком и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Выложите на противень по 1-2 ст. ложки смеси на каждую котлету на некотором расстоянии друг от друга. Из каждого комочка сформируйте небольшой плотный эллипс. Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах на 20 минут. На 10-й минуте готовки откройте духовку и переверните все котлетки на другую сторону.
Свежие комментарии