На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Аппетитные котлетки из кабачков с сыром в духовке

Сегодня мы приготовим очень простые и вкусные котлетки из кабачков и сыра за 30 минут. Они запекаются в духовке, а значит, вам не придется стоять в жару у горячей плиты. Для усиления вкуса их можно подавать с сырным соусом, сметаной или кетчупом.

Выход: около 25 штук

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков
  • 1 крупное яйцо
  • 45 г тёртого сыра пармезан
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 давленный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень сливочным маслом.

2. Очистите кабачки и натрите их мелко на терке. Выложите на бумажные полотенца и тщательно выжмите излишнюю влагу руками.

3. Смешайте тертые кабачки с яйцом, сыром, панировочными сухарями, чесноком и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Выложите на противень по 1-2 ст. ложки смеси на каждую котлету на некотором расстоянии друг от друга. Из каждого комочка сформируйте небольшой плотный эллипс. Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах на 20 минут. На 10-й минуте готовки откройте духовку и переверните все котлетки на другую сторону.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх