На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Жареные кабачки с кефиром


Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации - пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные!!! И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 4-5 молодых кабачка, небольшого размера
  • 300 мл. кефира
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
В муку добавить немного соли, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.

Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.

Дать настоятся минут 30 и подать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх