Небольшую(800-900г) тушку цыпленка мою,разрезаю по грудке,отбиваю молоточком для мяса,обмазываю соусом.Соус можно сделать из чего угодно.Я смешиваю (на глаз):соль,перец,приправы для мяса,соевый соус,майонез,чеснок выдавливаю через чесночницу ,можно добавить горчицу.Намазанного цыпленка кладу в чашку мариноваться.
На любое время.Можно сделать утром или в обед,а пожарить на ужин,как удобно.Если некогда мариновать,жарю сразу.Аэрогриль прогреваю минут 10,цыпленка кладу на высокую решетку спинкой вниз(лишь бы не касался цыпленок нагревательного эл-та) на 20-30 мин. на 200-220оС(скорость вентилятора у меня одна-высокая).Затем переворачиваю его спинкой вверх(чтоб не касался нагр.эл-та!) и еще минут на 20.Если где-то ещё не прожарился,можно добавить минут 10.Получается румяный,с хрустящей корочкой!Цыпленок в аэрогриле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии