Ученые из Мексики выяснили, что в текиле содержатся натуральные сахара - агавины, которые противодействуют ожирению и диабету.
Группа мышей была разбита на 7 подгрупп. Первой из них давали простую воду, другим – воду с глюкозой, сахарозой, сиропом агавы или агавинами. Выяснилось, что те, мыши, которые употребляли агавины, ели меньше и набирали меньше веса. У них также падали показатели сахара в крови. В контрольной группе, которой сахара не давали, происходило то же самое.
Таким образом, сами агавины работают, как клетчатка. Поэтому они не повышают сахар и, притом, способны выполнять функцию универсального подсластителя. Такие продукты с агавинами очень необходимы диабетикам, а также людям, страдающим ожирением, передает ЕвроСМИ.
Свежие комментарии