3 - 4 средние картофелины
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
1 средняя луковица
уксус для маринада
1 среднее кисло - сладкое яблоко
1 банка консервированных кальмаров
5 яиц
перья зеленого лука, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Картофель отварить, натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость. Рыбу размять вилкой, кальмары мелко порезать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить и очистить, одно отложить для украшения. Желтки натереть на крупной терке. Белки тонко нарезать полукольцами. Взять салатник, застелить его пищевой пленкой. Выложить продукты в следующем порядке: желток, кальмары, яблоко, отжатый лук, рыба, картофель. Каждый слой хорошо промять и промазать майонезом. После укладки последнего слоя салат переварачиваем на тарелке и снимаем пленку. Верх салата слегка присыпать мелко нарезанным луком, украсить яйцом, бока салата окуратно украсить кружочками белка и желтка.
Приятного аппетита. Оень вкусный салатик. Советую всем
Свежие комментарии