На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Домашняя настойка из ананаса на водке. Очень просто

Настойка ананаса на водке получается желтого цвета с насыщенным ароматом и мягким и обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант напитка, который можно приготовить в любое время года. Ходят слухи, что ананас хорошо сжигает жир, и настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения. Но я бы не был так уверен…
Нужен спелый ананас средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры.

 

Нам понадобиться:

1. Ананас (средних размеров) – 1 штука,

2. Водка - 0,5 литра,

3. Сахар (после настаивания) - по вкусу.

Готовим.

1. Ананас промыть теплой проточной водой и удалить листья.

2. Вместе с кожурой нарезать кубиками 5-6 см.

 

3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.

4. Полученную однородную массу сложить в банку (я делал в 3-х литровой).

Добавить водку, перемешать и закрыть крышкой. Ставим на 14 дней в темное место с комнатной температурой и раз в сутки встряхиваем.

 

5. Через 14 дней фильтруем настой через 2-3 слоя марли и хорошо отжимаем мякоть. Она нам больше не нужна.

6. Пробуем. При необходимости, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

7. Все это стоит еще 3 дня, затем еще раз отфильтровываем (лучше через вату).

Готовую настойку разливаем в бутылки для хранения и герметично закрываем.

 

При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.

Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра водки ) но запах и аромат не тот. Лучше даже не заморачиваться.

Чрезмерное употребление даже хороших алклгольных напитков - вредит всему!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх