Вкусное мясо и колбасу можно сделать в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, главное, знать хороший рецепт. Сегодня я расскажу вам, как из кусочка свиной вырезки сделать мясо для нарезки.

Нам понадобится:
- 500 г свиной вырезки;
- 100 г соли;
- 30 г специй для мяса.
Пошаговый рецепт:
1. Промываем мясо под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Выкладываем мясо в небольшую кастрюльку, посыпаем солью с двух сторон. Оставляем на 24 часа в холодильнике. За это время наше мясо хорошо просолится.

3. Достаём мясо из холодильника, сливаем жидкость.

4. Обильно посыпаем специями, заворачиваем в марлю, перевязываем нитками.


5. Вешаем мясо за холодильник или возле батареи. Сушим 5-6 дней.

Готовое сушеная свинина получается не хуже той, что продаётся в магазинах.

Свежие комментарии