Последние комментарии

  • Сагитова Айнагуль16 июля, 15:41
    никогда не обращала внимание на рецепты без выпечки, но ваш почему-то заинтересовал, обязательно попробую испечь. Спа...Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)
  • Мила пУХОВА (пухова)16 июля, 15:29
    Благодарю!Шотис пури (грузинский хлеб)
  • Ольга16 июля, 13:37
    А лучше всего сварить варенье из целых абрикосов. Нужно только карандашом выдавить косточку, а вместо неё заложить в ...Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

Соус Тартар

Ингредиенты:
куриные желтки - 3 шт;
растительное масло (без запаха) - 400 мл;
сок половины лимона;
белое сухое вино - 100 мл;
сливки - полстакана;
оливки или маринованные корнишоны - 20-25 шт
сахар-песок - 0,5 ч.л.;
перья зеленого лука 20-30 г;
измельченная лимонная цедра - 1 ч.л.
перец белый молотый;
соль.

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.


2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла
4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить еще 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
5. Мелко крошим лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.
6. Перчим, кладем цедру, сахар, перемешиваем.
7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем в емкость с крышкой или баночку и помещаем в холодильник на 1 час.

Приготування кулінарного рецепту Соус Тартар

Популярное

))}
Loading...
наверх