Очень простой яблочный пирог
В этом видео показан очень простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога. Такие пироги ещё называются коблер. Тесто не нужно раскатывать просто как попало разровнять по поверх яблок, посыпанных сахаром с корицей и кокосовой стружкой. Не переживайте если толщина теста в разных местах будет отличаться.
В данном блюде это даже приветствуется.В видео я смешивал с сахар в корицей в отдельной миске, но это не обязательно. Можно посыпать поверхность нарезанных яблок сначала сахаром, а потом корицей.
Продукты: 4 яблока 3/4 стакана сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 100 гр масла 1 яйцо 2 ст.л. ванильного сахара 3/4 стакана муки 1/4 ч.л. разрыхлителя кокосовая стружка
Приготовление: Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности. Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра. Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста. Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.
Свежие комментарии