На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Шоколадно-карамельный крем

Этот нежный крем сочетает в себе любимую сладость карамельного сиропа и тонкий вкус шоколада! Очень вкусно а главное не трудно в исполнении!!! Можно приготовить заранее и удивить гостей красивый десертом

на 7-8 порций

250 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок 15-20%
200 г горького шоколада(или вашего любимого)
4 яйца
4 желтка

Из 200 г сахара сварить карамель и залить в формочки проворачивая их что б карамель покрыла дно и стенки (будьте осторожны - карамель очень горячая)

В сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворится. Взбить яйца с желтками и сахаром. Влить теплое шоколадное молоко. Перемешать.
Разлить массу в формочки установленные в глубокий противень. Противень поставить в разогретую до 160С духовку.
Влить в противень кипяток до середины объема формочки и закрыть духовку. Выпекать 25 минут(может чуть дольше или меньше - от особенностей духовки) Понять что крем готов можно чуть встряхнув противень - середина крема должна чуть-чуть подрагивать. Остудить крем и убрать в холодильник до прихода гостей.
Провести ножем по внутреннему краю формочки отделяя крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт полив остатками карамели из формочки!

Приятного аппетита!!!

ПС: если вы будете готовить из молочного или белого шоколада - не добавляйте сахар в крем - так как шоколад уже сам по себе сладкий. Ну а если вы любите приторные десерты - тогда не принимайте этот совет во внимание))

Картина дня

наверх