На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Я варю, потому что люблю пить бульон. А рульку можно есть вареную, а можно довести в духовке. Предлагаю Вам найти рец...Вместо надоевшего...
  • Иван
    Упаришься готовить. Ну не понимаю почему во всех рецептах с рулькой ее всегда варят - и время и морока... А сколько п...Вместо надоевшего...
  • Google
    +79002002020Домашний соус из ...

ТАРТ ШОКОЛАДНЫЙ ОТ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ и СМЕТАННО-МАКОВЫЙ ОТЧЁТ по рецепту Любови Холомоновой

Тарт с шоколадом

И н г р е д и енты:  

Для песочного теста: 150 г пшеничной муки 75 г размягченного сливочного масла 1 желток; 1/2 пакетика разрыхлителя

 1 столовая ложка сахарного песка 1 щепотка соли

 Для начинки:  80 мл молока 200 мл крем-фреш 200 г шоколада с содержанием какао 53% 2 яйца сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

Замесить тесто:

Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток.

Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

Приготовить шоколадную массу:

В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.

Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца, Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной. Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре. Форму большего размера не берите — это идеальный размер для этого количества крема.

Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, что бы корж подрумянился.

Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовку. Остудить. Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе пирог потеряет свою чудесную кремовою консистенцию.  Шоколадный верх должен слегка запечься и «подрагивать». Даже если вам кажется, что начинка еще слишком жидкая — будьте уверены, когда тарт остынет, она прекрасно загустеет.

Источник:http://niksya.ru/?p=1644

и отчёт о проделанной работе

 
 

P.S Огромное спасибо Нине Никсе и Любови за то , что выкладывают такие прелести на сайтах.

Картина дня

наверх