Тарт с шоколадом
И н г р е д и енты:
Для песочного теста: 150 г пшеничной муки 75 г размягченного сливочного масла 1 желток; 1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка 1 щепотка соли
Для начинки: 80 мл молока 200 мл крем-фреш 200 г шоколада с содержанием какао 53% 2 яйца сахарная пудра
П р и г о т о в л е н и е:
Замесить тесто:
Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.
Приготовить шоколадную массу:
В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.
Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца, Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной. Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре. Форму большего размера не берите — это идеальный размер для этого количества крема.
Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, что бы корж подрумянился.
Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовку. Остудить. Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе пирог потеряет свою чудесную кремовою консистенцию. Шоколадный верх должен слегка запечься и «подрагивать». Даже если вам кажется, что начинка еще слишком жидкая — будьте уверены, когда тарт остынет, она прекрасно загустеет.
Источник:http://niksya.ru/?p=1644
и отчёт о проделанной работе
|
|
P.S Огромное спасибо Нине Никсе и Любови за то , что выкладывают такие прелести на сайтах.
Свежие комментарии