Не пугайтесь...слово вполне литературное..) В Казахстане гдe я родился и вырос это очень популярное блюдо, правда там и в России его называют спаржей.. и готовят в маринаде из уксуса
У меня свой вариант, который и предлагаю на ваш суд...=)
1. Залить холодной водой и оставить на ночь..( если очень хочется есть, то не ждите до утра... заливайте теплой водой на 2-3 часа)
2. Воду слить , залить свежую..довести до кипения, кипятить пару-тройку минут не больше ( иначе фучжу потеряет упругость и превратится в месиво)
3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать остатки воды руками
Вот так фучжу выглядит после вымачивания и кипячения......
4. Пока фучжу отдыхает, обжарьте любые грибы ( у меня вновь King oyster ) в небольшом кол-ве масла
5. Теперь порежьте фучжу на части примерно по 3-5 см, соедините с грибами , заправьте соевым соусом с чесноком и продолжайте обжаривать еще 2 минуты
6. последним аккордом добавьте зелень.. ( у меня укроп)
Вот как то так...Bon appetit
Свежие комментарии