На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Фучжу ( мой вариант)

Не пугайтесь...слово вполне литературное..) В Казахстане гдe я родился и вырос это очень популярное блюдо,  правда там и в России его называют спаржей.. и готовят в маринаде из уксуса 

У меня свой вариант,  который и предлагаю на ваш суд...=)

1. Залить холодной водой  и оставить на ночь..( если очень хочется есть, то не ждите до утра... заливайте теплой водой на 2-3 часа)

2. Воду слить , залить свежую..довести до кипения, кипятить пару-тройку минут не больше ( иначе фучжу потеряет упругость и превратится в месиво) 

3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать остатки воды руками

Вот так фучжу выглядит после вымачивания и кипячения......

 

4. Пока фучжу отдыхает, обжарьте любые грибы ( у меня вновь King oyster ) в небольшом кол-ве масла

5. Теперь порежьте фучжу на части примерно по  3-5 см, соедините с грибами , заправьте соевым соусом с чесноком и продолжайте обжаривать еще 2 минуты

6. последним аккордом добавьте зелень.. ( у меня укроп) 

 

 

 

Вот как то так...Bon appetit

 

Картина дня

наверх