На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Картофельная фриттата с крапивой


Фриттата - омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат, то почему бы не попробовать приготовить фриттату с крапивой.

Есть у меня в планах еще одно блюдо с крапивой, но пока не успеваю его приготовить. Крапиву, кстати, можно заморозить впрок, предварительно промыв и обсушив.

В чугунной сковороде картофель пропекается гораздо быстрее, чем в керамической форме.

Ингредиенты:

картофель - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
острый перец - 1 шт
крапива - 1 пучок
яйца - 6 шт
молоко - 1/2 стак
соль
перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сковороду для запекания.
Болгарский перец порезать соломкой и положить поверх картофеля.
Крапиву промыть и обсушить. Листья можно не нарезать. Выкладываем сверху крапиву. и нарезанный кружочками острый перец.
Взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Залить наши овощи и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 мин.

Источник

Картина дня

наверх