На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 362 подписчика

Настойка "Сливовка" и "Вишнёвая"

В сезон созревания вишни делаем вишнёвку,а позднее к осени-и сливовку.Я делаю сразу много,поэтому пишу как делаю.В сороковку-пласстмассовую бочку высыпаю ведро вишни и засыпаю 10кг сахара,всё перемешиваю,добавляю 10литров водки или самогона,но смотрите,чтобы вишню всю покрыло спиртовым раствором...может и чуть больше понадобиться.

Закрываем крышкой на 21день.за это время вишня все возьмет в себя,и потом потихоньку начнёт отдавать назад вместе с соком.Через 21 день сливаем весь сок с вишни,добавляем ещё 5кг сахара,перемешиваем и закрываем на 21день.Вишня опять отдаст свой сок.Сливаем в ту же бутыль,что и в первый раз отцедили.Ещё раз на 21 день оставляем,всего лишь 2кг сахара добавив,настойка будет готова как раз к Новому году,весь сок смешиваем-будет тягучая вкуснейшая настойка-пьёшь и ещё хочешь.Совет-кто не любит очень сладкие настойки,сахар уменьшить в первый и второй заклад на 2 кг.Так же ставим и сливовку,но здесь с сахаром не советую мудрить,строго по рецепту!А сливовка будет как раз к 8Марта!Женщин нельзя оттащить от стола и рюмочек,а мужики вообще изощряются-добавляют её себе в чай!!!

При такой закладке выйдет 20литров настойки!На весь год мне хватает и моим подруженькам!А вишня потом становится сморщенной,но у кого хватит терпения-можете ещё раз поставить на 21 день и отсушить совсем вишню,а я так соседкам раздаю и себе оставляю на пирог"Пьяная вишня",а сливу выкидываю,хотя и ей можно найти применение,например,в шоколаде 2-3 покрытия сделать и будут фрукты,заспиртованные в шоколаде...

наверх